こんにちは、神戸岡本店のサカキバラです。
来週、1日限りのカフェを開催いたします!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
SISAM cafe
10/18(日) 11:00~18:00
シサムコウボウ神戸岡本店入口にて
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
いつもの店頭が、、、
この日はカフェに!
前職バリスタのスタッフ、サカキバラが、
シサムコーヒーを使用したハンドドリップ・コーヒーを提供いたします。
新登場!のSISAM COFFEE カフェオレベースを使用した、
アイス・カフェオレや
紅茶、クッキー、届いたばかりのチョコレートもお楽しみいただけます。
マイカップご持参の方はドリンク50円引き!
岡本散策の休憩に、新登場のカフェオレベースのお試しに!
どうぞ、お気軽にお立ち寄りくださいませ♪
・・・・・・・・・・・・
コーヒー 350
アイスカフェオレ 450
紅茶 350
・・・・・・・・・・・・
コーヒーはご注文いただいてから挽いて淹れますので少々お時間いただきます。
使用しているコーヒー豆やカフェベースは店内でご購入いただけます。
このSISAM COFFEEは
フィリピンの Cordillera Green Networkが、
アグロフォレストリー(森林農法)で丁寧に育てたコーヒー豆を使用しています。
コーヒーチェリーを取り除くとコーヒー豆が出てきます。
この生産者たちが研修に行った東ティモールの豆選別工場に
私も2年前に行ってきました!
工場内ではいろいろな工程があるのですが、
写真の奥のマシーンでは、コーヒー豆が重さによって振り分けられています。
コーヒーチェリーを食べるのが密かな夢だったのですが、
農家さんのところでコーヒーを収穫する作業を体験させていただいた際に
いただくことができました。
甘酸っぱい!!
収穫からコーヒー豆になるまでの過程を少しながら体験させていただき、
その奥深さや農家さんたちの日々を思って、
よりコーヒーを美味しく淹れられたらなと思いました。
そんなコーヒーのこと、もしご興味あればお話しさせていただきます♪
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
SISAM cafe
10/18(日) 11:00~18:00
シサムコウボウ神戸岡本店入口にて
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
神戸岡本店 サカキバラ