どうも、みなさんこんにちは!
SISAM COFFEE 新聞担当記者のサタケです。

暑さ厳しい中、
ただいま、甲子園もアツク開催中ですね!

堀江店のタケダさんとおなじく、
実は、私も以前野球をやっていまして、
高校野球大好きなんです!
(私は憧れのマネージャーではなく、選手のほうですが^.^)

なかなかリアルタイムで、テレビで見られないので
休憩時間中に速報を見ては一喜一憂し、
帰宅してからは、熱闘甲子園を見て泣く毎日です。

おなじく高校野球好きの友達と、
今週あたり甲子園球場に見に行ってきます!



そんなアツイ高校球児たちを見習って私も・・・




編集長として、いつでもSISAM COFFEEのスクープを待ち構え

\ バチコーイ /

y



ライナーのごとく飛んできたスクープには、機敏に反応し!

y3
y4
y5



出版まで間に合わない・・・と思われそうなゴロにも、全力で飛び込み、

y7
y8
y9



1つの記事に、一球入魂ならぬ 一紙入魂することを・・・誓います!!!

\ 宣誓 /

y6

※ちなみに、これ、マイグローブです!

======================================================

さて!

気温も、そして胸もアツイ毎日が続いていますが、
みなさん夏バテしていませんか?

今日は、そんな暑さに負けない、
水出しコーヒーのアレンジレシピをご紹介っ!

先月ご紹介した水出しコーヒー
「ホントにおいしい!!」と好評いただいております♪

この水出しコーヒーを使ったレシピですよ~♪


それでは、まずはコチラ!



【 水出しコーヒーゼリー 】



材料

・水出しコーヒー 500ml
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2
・砂糖 大さじ1~3(お好みで☆)


作り方

①水出しコーヒーをお鍋であたためます。
(※あたためすぎに注意です!)

②あったまったコーヒーに、水で溶いたゼラチンと砂糖を入れて、かき混ぜます。

③混ざったら、 火を止めます。粗熱が取れたら、お気に入りの容器に入れて、固まるまで冷蔵庫で冷やします☆

④お好みで、クリームを加えてどうぞ☆
バニラアイスを添えれば、ちょっとリッチなコーヒーゼリーに!

i





つづいて・・・


【 カリプソ・クーラー 】



材料(グラス1杯分)

・水出しアイスコーヒー 100cc
・バナナ 小1本
・バニラアイス 大さじ2~3


作り方

①すべてをミキサーに入れ、うぃ~~~ん と回す!!!


以上!

暑い日は カンタンおいしい が一番!


いかがでしたか?
分量は、お好みで調整してくださいね~~♪

いつものスイーツも、
水出しコーヒーで作ると雑味がなく、とってもさっぱりした味に!

ぜひぜひ、おためしあれ~~~♪♪




そして!

毎月20日は、

SISAM COFFEEの日!

「SISAM COOFFEEの日」とは、
毎月20日に、SISAM COFFEEをご購入いただくと、
お買い物のポイントが5倍になっちゃう日なんです!!

今月はあさってですよ~~!!お見逃しなく☆



それでは次号もおたのしみに~~◎


y11


ひさしぶりにグローブをはめたら、ノックを受けたくなりました!

暑い夏こそ、元気に動いて、夏を楽しみましょーー!!!


神戸岡本店 サタケ

e784a1e9a18c






■SISAM COFFEEについて■

・・・ SISAM COFFEE 新聞 バックナンバー ・・・

vol.1 vol.2vol.3 vol.4 vol.5 vol.6 vol.7 vol.8 号外 vol.9 vol.10 / vol.11