こんにちは!三宮SOL店のコバヤシです♪
シサム工房で働き出してから、コバヤシがずーっと気になっていたもの。
カレーの壷ー!!!!
を紹介したいと思います。
カレーの壷は本格的なスリランカカレーを手軽に美味しく頂ける
スパイスたっぷり入った商品。
マイルドな野菜味、さっぱりシーフード味、ピリっと辛いチキン味の3種類。
ペースト状になっているのでカレーだけではなく、様々な料理の味付けに使える
まさに魔法の壷!
今回はカレーの壷シーフード味を使った「食べるソース」の新レシピを紹介致します☆
カレーの壷に付属しているレシピにも載っていないオリジナルです!
①、みじん切りしたタマネギをバターでしっかり炒める
②、シメジ、エリンギ、ミックスシーフードを加えて
③、小麦粉大さじ1くらい、牛乳を少しずつ加えてのばす
(焦げ付きやすいので要注意)
④、じゃじゃーん!カレーの壷シーフードを大さじ1入れる(辛さの好みに合わせて☆)
完成!!
出来たソースはパスタに絡めるもよし、白身魚にかけるもよし!
コバヤシはオムレツにかけて頂きました!
(レシピ提供コバヤシの心の友)
他にもカレーはもちろん、タンドリーチキンも作れます!
本格的なカレーが家でも楽しめるなんて!とコバヤシ母も絶賛。
シサム工房全店で取り扱っております。
気になった方は是非お越し下さい♪
カレーの壷を使ったアレンジメニューがあれば
是非ぜひ教えて下さいね♪
三宮SOL店 コバヤシ