六角通り店からこんにちは。

ひや~毎日暑いですねぇ。

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祇園祭も一段落・・・祭りの終わりは、なんだか寂しい気分になりますね。

でもでも、まだまだ夏は続きます。

 

そしてなぜかこの季節になると無性に食べたくなるものといえば・・・

そう!もちろんカレーですよね!

(毎年同じこと言ってる気がする。。。)

 

いつものカレーにちょこっとスパイスを加えるだけの、さらにおいしくなる魔法、かけちゃいませんか?

スタッフおすすめのカレーはスリランカからやってきた、一度食べだしたらもりもりとまらない「カレーの壷」

 

 

 

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【カレーの壷 シーフード】

これは新しい!あっさりさっぱり味のカレーができます!

その秘密はレモングラスとトマト。魚介類との相性も抜群で、カレーっぽくないところが好き。

一度はまったらとことん派の私は、シーフード一筋!ひたすら毎日食べ続けています(笑)

猛暑に見舞われた昨年の夏もそうめんか冷奴かカレーの壷しか食べていなかったような気がします。。。

・・・ちなみにご飯は熱々で、カレーもちょっとだけ熱々のが好き!!

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                                     六角通り店 ナカソネ

 

  

 

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【カレーの壷 やさい】

まろやかな味わいで、子どもにも好評です♪

夏野菜を炒め、そこにざく切りにしたトマトを入れ、あとはこのペーストを入れて煮込むだけ。

野菜の水分で、ほどよく。。。それはそれは、いい感じなんですよ。野菜の甘みも、しっかり残るんです。

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もしかして。。。料理上手??なんて思わせてくれます。                   

 ・・・ちなみにご飯は熱々で、おまけにカレーも熱々が好き!!

                                                

                                    

                                 六角通り店 ニシヤマ       

 

 

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【カレーの壷 チキン】

辛いもの好きの方やカレー好きの方には根強い人気の激辛”チキン”。

 

私はこれを、マイルドな”やさい”とブレンドして使っています。スパイシーさが出るのでオススメ。

先日、カレーの壷で作ったドライカレーを2日目にはカレーコロッケに変身させたところ、相方に大変好評でした。

個人的には、カレーは”2日目”派です。 

…ちなみにご飯は熱々より、ちょっとさめたのが好き!!

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変わってマスカ?

                                       

 

                                  六角通り店  ナガサキ

 

 

お味噌のような、 ペースト状になっているので

いつものカレーの隠し味にいれたり、野菜炒めをスパイシーにしたり、チャーハンつくったり

ほんのちょっとの工夫で、食欲がみるみるわいてくる、魔法の料理ができますよー。

 

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 【マリオさんのココナツミルク】

南国風味漂うカレーにするならコレ!

ピリリと辛めに作ったカレーに1缶加えることで、あっという間に気分はグリーンカレー。

具は、今が旬のなすびとサツマイモがおすすめ!きのこもおいしい。。。

缶にはバナナココナツプリンの作り方が載ってます。ぜひお試しあーれー。

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…ちなみに、ご飯は白米よりも玄米で熱々、カレーもはふはふ熱ーいのが好き!!

 

 

                 

                                 六角通り店 タカハシ

 

お野菜いっぱい食べて、元気に夏を乗り切りましょう!!

カレーフェアは、六角通り店のレジ前にて開催中ですよー♪ 

 

六角通り店 ナカソネ・ニシヤマ・ナガサキ・タカハシ

 

昨年のカレーフェアも、のぞいてみる?→http://www.sisam.jp/blog/news/sisam5831.html

 (ちなみに楽天堂さんのお豆のカレー、マンゴーチャツネなどなど、昨年同様取り扱っております。こちらもぜひ。)