どうも~!
京都本店のトクナガです。
・
・
・
フェアトレードの舞台裏を楽しむ特別な日イベント
「 SISAM COLLECTION (略してシサコレ!) 」
・
気合い入れて準備していますよ~!
・
・
・
今回は、みなさん気になっているに違いない、
フード出店や、限定販売アイテムのご紹介♪
・
・
・
3/31(金)31(土)4/1(日)
【 AOW(アオ) 】
2人の娘の育児やら何やら忙しく楽しい毎日を過ごしながら
京都市左京区一乗寺に実店舗をスタートさせました。
自家製酵母、からだにやさしい素材を材料にしてひとつずつ丁寧に手作りしています。
噛めば噛むほど、じんわり沁みてくる素材のおいしさを味わって頂けたらうれしいです。
季節によってメニューが変わります。
その時々の「AOW」のパンをお楽しみ下さい。
◎パンの主な使用材料
小麦粉・・・国産小麦(北海道産)
酵母・・・グリーンレーズンから起こした自家製酵母
塩・・・沖縄の海塩
砂糖・・・きび砂糖
※写真のメニューは当日の内容とは異なります。
・
普段のお店では、タイ料理のランチもしてされていますが、
週に3日だけパンも販売されています。
今回は特別にFTの食材を使ったシサコレ限定のパンも用意して下さいます!
※シサコレ当日は、ご本人さんは来られませんので、あしからず…
https://aowzora.jimdo.com/
・
・
3/30(金)31(土)
【 naturemian(ナチュレミアン) 】
KIJ認定 クシマクロビオティックアドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ
オーガニック食材を使用し、マクロビオティックの理念をベースに
・
ノンベジタリアンでも楽しめる&お酒に合うご飯を研究。
店舗を持たずに、東京、京都を中心にイベント出店やケータリング、ワークショップを行う。
約10年ベジタリアン寄りな食生活を送った中で、
マクロな視点で物を見ながらバランスを取ることに着地。
最近は新鮮な魚介やお肉なども取り入れてご提供。
趣味は食べ歩き。
今年も10カ国旅をしながら、フードリサーチに行く予定。
・
ナチュレミアンさんはセンスがとても素敵で、
フォトジェニックなフードが期待できます!
・
・
4/1(日)
【 natsuki ota(太田なつき) 】
フードデザイナー•出張料理人
京都にておばんざいを学ぶ傍ら、
スリランカのアーユルヴェーダオーガニックリゾートなどでも料理を学ぶ。
島根在住の太田さんは、イベントやワークショップで日本各地を飛び回られています。
シサムとも関わりの深い、プンチラマイさんとも親交が深く、
一緒にワークショップもされています。
・
・
・
そう、フードはどちらもスリランカカレー!
お二方とも本当にクオリティが高いので、どっちも食べていただきたい!
カレーの出店のお2人は、お店を持たれていないので、
めったに食べられる機会がないですよ!
・
・
どれも売り切れ次第終了してしまいますので、
ぜひお早めに…!!
・
・
【 SISAM COFFEE屋台 】
お待たせいたしました!待望の再入荷!
半年ぶりのコーヒーはさぞかし美味しいことでしょう♪
・
1日目はmuramasa coffeeさん、
2・3日目は焙煎家のnakayama coffeeさんが出店してくださります。
コーヒーを飲みながら、美味しいフードと楽しいお買い物をお楽しみください♪
・
・
【 ODRF GN2055 】
シサムとも深いお付き合いの大阪のシューズブランド。
職人の町で作られる、上質な日本の手仕事品。
・
春のお洋服に映える、カラフルレザーシューズが初登場!
・
とにかく柔らかかくて軽い!
スリッポンタイプで履き心地抜群ですよ。
・
セミオーダーですので、
シサムコレクションでご注文→後日、
ご希望のシサム店舗でのお渡しとなります。
・
・
====================
・
『フェアトレード』の舞台裏を楽しむ特別な日!
【 SISAM COLLECTION vol.6 】
日時:2018年3月30日(金)、31日(土)、4月1日(日)
@京都・裏寺通り店
詳しいチラシはコチラ →■ (PDF)
・
・
前回までのブログ
■ シサコレ vol.6 ワークショップ ボディーパーカッション & リズム体験 with sisam band ご予約受付中! ■
■ シサコレ vol.6 ワークショップ 「手ぬぐいコーヒー染め体験」定員に達しました ■
■ シサコレvol.6 ワークショップ 消しゴムハンコでエコバッグにプリント体験 ご予約受付中! ■
・
====================
・
・
京都本店 トクナガ
・
・