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冬季限定のおいしーいチョコレートがほぼ完売してしまって口寂しくなっていたののですが、一年ぶりに帰ってきましたー!

去年一旦製造中止になってからはもう再開しないだろうとあきらめていたのですが、

再入荷しました、マスコバド糖で作ったかりんとう!!!

お客様からも、もうないんですか?と聞かれることが多く、私ももう一回食べたいなーと思っていたところでした。

国産小麦粉を天然酵母でじっくり発酵させた生地を揚げて、マスコバド糖を絡めてつくっています。フィリピンネグロス島の人々が時間をかけてゆっくり煮詰めた黒砂糖。精製していないので、本来の栄養も豊富にギュッと詰まっています。

マスコバド糖は黒糖の中でも甘さにコクがあって、かりんとうとの合性はばっちりです。

小さい時はそんなに好きでなかったのに、いつの頃からか、かりんとうにハマりだしました。ちょっと遠出したりするとご当地のかりんとうを探してみたりします。

旅のおともにかりんとう、

仕事の休憩時間にかりんとう、

ビールのおともにかりんとう(あ、これは違うかも・・・)

マスコバド糖かりんとう 税込¥294

堀江店 マチダ